Булочки, как пух — вкуснее не придумаешь

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие булочки. Они получаются невероятно нежные и буквально тают во рту. А сверху покрыты превосходным хрустящем штрейзелем. С приготовлением теста для булочек справится даже самая неопытная хозяйка. А само приготовление булочек займет совсем немного времени.
Необходимые продукты
500 грамм пшеничной муки
8 грамм сухих дрожжей
50 грамм сахара
пол чайной ложки соли
1 куриное яйцо + еще 1 куриное яйцо дополнительно
50 грамм сливочного масла
20 миллилитров растительного масла
250 миллилитров молока
Для штрейзеля
150 грамм пшеничной муки
120 грамм сахара
110 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
В миску вливаем теплое молоко и добавляем дрожжи, перемешиваем. Затем всыпаем сахар, соль и вбиваем куриное яйцо. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
В получившуюся массу частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Приготовим штрейзель. В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и сливочное масло. Все перетираем руками до состояния крошки и убираем в холодильник.
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и половину присыпаем крошкой. Накрываем ее второй половиной теста и раскатываем. Снова присыпаем половину теста крошкой и накрываем сверху второй половиной. Снова раскатываем, затем крошка и снова складываем.
Получившийся пласт делим на нужное количество частей. Каждый кусочек слегка растягиваем, а потом скрепляем противоположные концы и немного их вдавливаем в середине.
Получившиеся булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их пленкой и оставляем на 15 минут.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем подошедшие булочки, а потом присыпаем оставшейся крошкой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.