Дрожжевое Тесто за 15 Мминут — это настоящее чу ..
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут.

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает.
Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу…
Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Дрожжевое тесто – ингредиенты
— Молоко — 500 мл
— Мука пшеничная — 5 стак.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Масло подсолнечное — 2 ст. л.
— Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Дрожжевое тесто – приготовление
1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
2. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
3. Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
4. В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!