Дрожжевое Тесто за 15 Мминут — это настоящее чу ..

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут.

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает.

Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу…

Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Дрожжевое тесто – ингредиенты

— Молоко — 500 мл

— Мука пшеничная — 5 стак.

— Сахар — 2 ст. л.

— Соль — 0,5 ч. л.

— Масло подсолнечное — 2 ст. л.

— Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Дрожжевое тесто – приготовление

1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю.

2. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

 Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

3. Готовить можно уже через 2 часа.

Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь.

И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

4. В этот раз я готовила пирожки с повидлом.

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.

За день ничего не остается!

Читайте также: