Египетский торт , который просто завораживает …

Египетский торт – это просто невероятная вкуснятина. Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Египетский торт — ингредиенты
Тесто
На каждый корж : 3 белка
— 2.5 ст.л. сахара
— 1/2 ст.л. муки
— 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
— 10 желтков,
— 10 ст.л. сахара,
— 5 ст.л. муки,
— 2 пакетика ванильного сахара,
— 350 мл. молока,
— 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Египетский торт — приготовление
1) Крем:
смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.
Остудим.
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами.
Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
Остужаем.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель:
Взбиваем сливки в крепкие пики.
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключение:
обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Всё, египетский торт готов! Всем приятного аппетита и до скорых встреч