Круче сырников и творожников — Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.
Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро.
Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.
Начинка:
— Творог 10% — 180 гр
— Изюм – 20 гр
— Ванильный сахар – 10 гр
— Сахар – по вкусу
— Манное тесто:
— Манная крупа – 90 гр
— Молоко – 450 гр
— Ванильный сахар – 10 гр
— Сахар – по вкусу
— Соль – 1 щепотка
— Яйцо – 1 шт.
— Сахар – 0,5 ч.л.
— Соль – щепотка
— Сливочное масло – 10 гр
1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара.
Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу.
Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения.
Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
4. Поверхность очень обильно присыпать мукой.
Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.
Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
5. Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности.
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.