Превосходный пирог со сливами и безе

Рецепт этого пирога просто находка для любой хозяйки.
Ведь пирога получается так много, что им можно угостить большую семью или даже подать его к праздничному столу.
Пирог со сливами и безе превосходно смотрится, получается нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
— 600 грамм сливы
— 8 яичных желтков
— 110 грамм пшеничной муки
— 100 грамм сахара
— 50 грамм теплой воды
— 30 грамм крахмала
— 10 грамм растительного масла
— 8 грамм ванильного сахара
— 5 грамм разрыхлителя
Для безе
— 150 грамм сахара
— 140 грамм белка
— 30 грамм крахмала
Начинаем приготовление
Сливы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
В чашу миксера кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до белой пышной массы.
В получившуюся массу вливаем растительное масло и теплую воду, не переставая взбивать.
Смешиваем пшеничную муку. разрыхлитель и крахмал. Затем все хорошо просеиваем.
В яичную массу в три захода аккуратно вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем сливы срезом вверх.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 25-30 минут.
Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до белого состояния. потом вводим сахар и взбиваем до плотной устойчивой массы. Во взбитые белки всыпаем крахмал и перемешиваем лопаткой. А потом взбиваем все до пышной массы миксером.
Достаем из духовки готовый пирог, сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также потрясающий яблочный пирог по рецепту с нашего сайта. В этом пироге совсем мало теста и нереально много начинки.
Приятного чаепития!