Торт без выпечки – изумительное сочетание и шикарный вкус

Представляем вам рецепт изумительного английского пирога — Баноффи Пай. Он получается очень нежным и просто тает во рту.
Готовится пирог просто и без особенных усилий.
Такой десерт может стать отличным украшением вашего праздничного стола.
Готовится пирог быстро и без выпечки.
Необходимые продукты
— 200 грамм песочного печенья
— 80 грамм сливочного масла
— 350 грамм вареной сгущенки
— 2 банана
— 200 миллилитров жирных сливок
— сахарная пудра
— щепотка какао, щепотка растворимого кофе
Начинаем приготовление
Песочное печенье измельчаем в крошку.
Затем растапливаем сливочное масло и вливаем его в крошку. Хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в разъемную форму и формируем из нее основу для пирога с бортиками.
И убираем в холодильник на 15-20 минут.
Бананы очищаем и нарезаем кольцами.
В основу из печенья выкладываем вареную сгущенку и разравниваем.
Сверху кладем бананы, в свободные места добавляем кусочки бананов.
Сливки наливаем в миску и взбиваем их до плотной массы.
По желанию добавляем сахарную пудру. Туда же добавляем растворимый кофе. И снова взбиваем.
Получившиеся взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на пирог.
Сверху присыпаем какао — порошком. Готовый пирог ставим в холодильник на 1,5 часа, а затем достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!