Вкуснейшее запеченное мясо к праздничному столу

Мясо, запеченное по этому рецепту, получается очень сочным и аппетитным. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое ароматное блюдо точно будет по достоинству оценено вашими близкими, ну а гости точно останутся от него без ума.
Для приготовления мы рекомендуем использовать свинину, она получается более сочная. А благодаря специальному томатному соусу мясо в процессе приготовления приобретает красивую корочку. И довольно аппетитно смотрится.
Необходимые продукты
1 килограмм свиной вырезки
4 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки горчицы в зернах
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки смеси перцев
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
Свиную вырезку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем кусок мяса. Обжариваем его на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Оставляем немного остыть.
В чашку кладем горчицу в зернах, добавляем томатную пасту, соль. перец и вливаем растительное масло. Все перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в массу и перемешиваем.
Берем кусочек фольги и кладем на него мясо. Поливаем его обильно соусом равномерно с двух сторон. Затем заворачиваем в несколько слоев фольги и перекладываем на противень.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 1,5-2 часов. А потом можно сразу же подать к столу.
Но намного вкуснее оно будет, если положить его в фольге в холодильник на несколько часов. Такое мясо получается очень сочным, нежным и станет отличной закуской на праздничном столе.