Вкуснейший банановый заварной крем

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, от которого будут все без ума.
Его можно использовать для наполнения корзинок, эклеров и трубочек, а также для смазывания коржей различных тортов. Он ароматный, нежный и изумительно вкусный. Его даже можно подать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
4 желтка
200 гр сахарного песка
50 гр муки
2 банана
500 мл молока
Начинаем процесс
В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Нам требуется довести его до кипения.
Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и добавляем сахарный песок.
Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.
По истечении нужного времени снимаем молоко с огня и небольшое количество переливаем в подготовленную массу. Хорошо все перемешиваем.
После чего переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный огонь.
Постоянно помешивая, доводим до загустения. Времени на этой процесс вам понадобится немного: 3-4 минуты.
Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
После чего отправляем эту массу в крем и хорошо перемешиваем. Провариваем его еще пару минут и снимаем с огня.
Оставляем его остывать и используем по назначению.