Восхитительная сгущенка из груш

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной сгущенки, которая понравится абсолютно всем.
Сгущенку обожают практически все. Это вкус детства не оставляет равнодушным никогда. Ее используют и как основу для десертов. Предлагаем вам очень интересный вариант — грушевый. Вы даже не представляете себе насколько это вкусно. Такую натуральную и полезную сгущенку можно использовать для смазывания бисквитных коржей, блинов, оладий, а можно просто с преогромным удовольствием уплетать ложкой. Из данного количества ингредиентов получается 6 литров сгущенки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
5 кг груш
3 кг сахарного песка
3 литра молока
1 чайная ложка соды
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем груши и нарезаем маленькими кубиками.
После чего складываем их в кастрюлю и сыпем сахарный песок.
Ставим на огонь и варим полчаса. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать.
Затем регулярно снимаем пенку и помешиваем каждые 5 минут.
По истечении 1 часа в кастрюле должно образоваться достаточно много сока.
Теперь в отдельной емкости объединяем молоко и соду. Хорошо перемешиваем и отправляем к груше.
Затем снимаем кастрюлю с огня и хорошо всё перемешиваем.
После чего ставим сгущенку снова на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь 4 часа.
Не забываем снимать пленку после закипания. Не пугайтесь того, что молоко начнет отделяться от сока в виде комочков. Так и должно быть.
По истечении нужного времени снимаем сгущёнку с огня и оставляем немного остыть. После чего, используя погружной блендер, пюрируем до однородного пюре.
Затем снова возвращаем на огонь и доводим до кипения.
Теперь разливаем лакомство по простерилизованным баночкам и закатываем.
После чего укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения.