Восхитительный фруктовый пирог — просто и мега вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирога, который придется по душе каждому.
Состоит он из мягкой основы, ягодной начинки и хрустящей крошки.
Такое сочетание ингредиентов безусловно порадует каждого, кто попробует это лакомство.
Замечательно подойдет как для семейного чаепития, так и для посиделок с друзьями.
Дети от такой вкуснятины будут в полном восторге.
Уплетается пирог за обе щеки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для коржа
— 150 гр сливочного масла
— 3 яйца
— 110 гр сахарного песка
— 150 гр муки
— 10 гр ванильного сахара
— 7 гр разрыхлителя
— 1 гр соли
— 30 гр крахмала
Для крошки
— 40 гр сливочного масла
— 80 гр муки
— 80 гр сахарного песка
— щепотка ванилина
Для начинки
— 450 гр абрикосов
— 50 гр смородины
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление коржа.
Для этого в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем крахмал, разрыхлитель и соду. Перемешиваем все хорошо.
В другую емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.
После чего по одному добавляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем массу.
Затем частями сыпем мучную смесь и продолжаем процесс взбивания до однородности.
Берем прямоугольную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
После чего выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его.
Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Удаляем косточки и выкладываем поверх теста срезом вверх. При этом требуется немного вдавливать их в тесто.
Теперь между ними размещаем ягоды смородины.
Принимаемся за приготовление кондитерской крошки. Для этого в отдельную емкость отправляем холодное сливочное масло, которое предварительно нарезали небольшими кусочками. Также добавляем сюда сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все в крошку. После чего сыпем муку и снова быстро перемешиваем.
Теперь подготовленной крошкой посыпаем заготовку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
По истечении нужного времени готовый пирог достаем и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!